Возраст не порок – актуально и на рынке труда!

Согласно результатам исследования, проведенного агентством по брэндингу работодателей Instar EBC в сотрудничестве с порталом CV-Online Estonia, 73% процента респондентов в момент поиска новой работы работали на старой. Процесс трудоустройства впоследствии начали всего 15% из них. Факторов, из-за которых люди не делают решающий шаг, довольно много. Одним из препятствий можно считать возраст, который, учитывая ориентированность многих …

Будем смелее совершать карьерные повороты!

«Если традиционно карьера являлась линеарной, т.е. тот, кто добивался успеха, шагал по лестнице только вперед, то более современная модель карьеры содержит в себе многие повороты», – объясняет руководитель контактных ворот по карьерному развитию CV.ee в Балтии Агу Вахур.   «В современном мире вполне допустимы небольшие смысловые паузы в карьере, которые раньше отцам семейства, пожалуй, были …

Новинка на CV-Online – скоростное соискательство

  Предлагаем Вашему вниманию очередную новинку – скоростное соискательство. Вы можете принять участие в конкурсе на замещение вакансии и без ввода резюме – всего за 30 секунд.   В настоящее время скоростное соискательство задействовано в некоторых рекрутинговых проектах CV-Online – в перечне вакансий они помечены зеленой надписью «Участие в конкурсе за 30 секунд». Скоро появится …

Каверзные вопросы интервью по трудоустройству

    Мы все знаем, что есть вопросы, которые нельзя задавать на интервью по трудоустройству. В этом случае интервью может принять странный оборот. Далее следуют интересные вопросы, которые соискателям работы задавали на интервью по трудоустройству. Если какие-то из них можно воспринять с легким юмором, то в некоторых случаях стоило бы отказаться от предложения работы – …

Действительно ли это фиктивная вакансия?

  После часового собеседования относительно работы представитель одной некоммерческой организации сообщает, что, к сожалению, они не могут вас нанять, потому что у вас отсутствует опыт в области социальных медиа. С его точки зрения, положение выглядит еще грустнее – ни у одного из пяти кандидатов не было опыта работы в области социальных медиа. К сожалению, он …

28 вопросов к возможному работодателю

    Хотя получить работу можно очень быстро, не стоит забывать, что движение происходит в двух направлениях – если вас интервьюируют, то попутно не упускайте возможность узнать побольше о работодателе. Нет никаких идей?   Businessinsider.com предлагает 28 толковых вопросов, которые вы сами можете задать на интервью при трудоустройстве, чтобы, поступив в будущем на работу, вы …

Четыре времени для интервью, которых по возможности стоит избегать

  Самая скучная и нервозная часть поиска работы – это ожидать реакции работодателя. Попаду я на интервью или нет? Но в один счастливый момент этот разговор все же наступит. У безработного человека календарь, как известно, не слишком заполнен, так что вы немедленно согласитесь договориться о первом же времени, предложенном голосом на другом конце телефонной трубки. …

Как подростку найти подработку на лето, или три простых истины о трудовом договоре

    Тебе еще не исполнилось 18 лет, тем не менее, ты хотел бы получить первый опыт работы? Вероятно, нужно найти подходящего работодателя и надеяться, что ты тоже выдержишь конкуренцию. Первый трудовой договор – это, возможно, самый важный документ всей твоей нынешней жизни. Текст сухой и юридический? Разумеется. Но по сути – это письменное соглашение …

Эксперимент с шокирующим CV привел к потрясающим результатам

    Считаете, что в Эстонии нелегко найти работу? На британском рынке труда настолько высока конкуренция, что на одно место специалиста может претендовать около пары сотен человек, и сложно попасть даже в тур интервью. Естественно, надо отправить запоминающееся CV и сопроводительное письмо, однако это проще сказать, чем сделать.   Как произвести на будущего работодателя долговременное …

Первое CV молодого соискателя работы – как продать себя?

  Мы все находились в ситуации, когда написать в CV об опыте работы было еще нечего. Настоящая головная боль. Как все-таки привлечь внимание работодателя? Карьерный консультант CV Online Ивика рекомендует молодежи добавлять в CV как можно больше другой информации, которая могла бы помочь работодателю в принятии решения.     Следует записать проекты, в которых вы …